?

Log in

No account? Create an account
Если вы учили историю в школе, то должны конечно помнить и знать, какой патриотический подъем был в России в 1914 году перед 1 мировой войной. В заглавии поста как раз та самая фотография выступления последнего самодержца всея Руси. Это 2 августа 1914 года - объявление о вступлении России в войну. А под катом, обратная перспектива, то что видел Николай II с балкона на площади - стоящих на коленях своих подданных, и внимающих каждому его слову

Читать дальше...Свернуть )

Шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге Максим Курников обнаружил в местных архивах документы, свидетельствующие: даже на безальтернативных сталинских выборах в разгар Большого террора избиратели находили способ заявить о своем несогласии с режимом.


Читать дальше...Свернуть )


Это удивительно, но многие поклонники СССР продолжают упорно настаивать на том, что Союз был "Великой Страной" — приводя в доказательство своих слов вырезки из "Большой Советской Энциклопедии" и из подшивки журналов "Наука и Жизнь" за 1977-81 годы. Когда говоришь о том, что в реальности СССР был бедной и бесправной страной, использовавшей принудительный труд своих граждан — то поклонники советской власти либо не отвечают вообще ничего, либо говорят, что принудительный труд был только в советских лагерях.

Но на самом деле принудительный труд был не только в лагерях. Он сопровождал советского человека фактчиески всю сознательную жизнь — начиная со школьных сборов металлолома и заканчивая разными там субботниками и мытьём окон на предприятиях. При этом сама советская система была устроена так, что гражданин не мог отказаться от такого труда без того, чтобы не навлечь на свою голову каких-нибуль санкций.

В сегодняшнем посте я хочу рассказать о том, как в СССР отправляли людей на т.н. "овощные базы". Уверяю вас, после прочтения этого поста фанатов у СССР поубавится. Заходите под кат, там интересно)

Читать дальше.Свернуть )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

[reposted post] Как победить «СССР в самом себе».



Тут у меня в блоге комментаторы часто рассказывают о какой-то "особой системе ценностей", которая якобы существовала в СССР. Мол, все люди были друг другу братья, в подъездах даже не запирались квартиры, а если ночью в форточку крикнуть "партия сказала надо" — то на другом конце двора кто-нибудь обязательно отзовётся "комсомол ответил "есть!".

Если разобраться в вопросе глубже, то окажется, что никакой такой "особой системы ценностей" в СССР не существовало — были,скорее, какие-то правила выживания в системе. Рудименты этих "правил" остались и сейчас, и в современном мире они скорее вредные, чем полезные.

Итак, в сегодняшнем посте — десять дельных советов о том, как победить "внутренний СССР" в себе самом и начать, наконец, жить в XXI веке.

Читать дальше.Свернуть )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, как победить "СССР в самом себе", нажав на кнопочку ниже:

Относительно второго этапа девальвации в рамках прогноза от еще 2012 года (ссылка), о чем я неустанно повторяю (ссылка), пока рубль продолжает усыплять наше внимание.

Посмотрел сегодня на объемы напечатанного рубля, пирамида которого держится пока только на дорогой нефти и желании ЦБ (которое, опять же, определено хорошей внешней конъюнктурой), который продолжает стерилизовать лишнюю рублевую ликвидность за счет инструментов, которые не будут работать не только при низкой нефти, но и при высокой цене на нефть (хотя, в моменте и может быть резкое укрепление рубля и даже мы можем увидеть стерилизацию валютной ликвидности, но это будет последний аккорд).

Потому что все забыли самое главное: в обоих случаях (падение нефти или ее супер-рост на глобальной инфляции, а других причин для роста нефти нет, если только наши окончательно не сожгут Ближний Восток; правда, в этом случае мы можем приехать к росту цен на нефть только через эмбарго, но есть рост цен нас уже не коснется)  -  рубль ждет резкое ослабление к 2020-му году.

Оценка потенциала девальвации (к внешней валюте): 110-140 рублей за доллар (с учетом Читать дальше...Свернуть )

Последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner